卢军宏台长

wenda170101B[文字版]


分享网址:
0:00
0:00

台长语:听众朋友们,欢迎大家回到我们澳洲东方华语电台。今天是2017年1月1日,星期天,农历是十二月初四。今天是新年元旦,希望大家在新年当中能够好好地学佛修心。好,下面就开始解答听众朋友们问题。


1.Wenda20170101B  00:54  丹麦同修在节目中许愿

女听众:太开心了,我终于打通了!(你好)我是丹麦打来的,学心灵法门有半年了。今天是2017年元旦,我现在向观世音菩萨、向台长许愿:我一定会跟着师兄们好好修,协助师兄们好好在丹麦弘法,在北欧弘法。

台长答:太好了!我觉得你非常好(谢谢台长)你的丹麦名字叫什么?(我英文名字叫Silvia)你好好努力(我一定会的)因为你的个性非常适合帮助别人,你有一颗非常热情的心,所以你会度很多人,而且你不怕困难,希望你好好地在新年里多度众生(嗯,我会努力的)


Wenda20170101B  02:13  点蜡烛时结莲花是地神来了

女听众:我婆婆是西人,她经常告诉我,她点蜡烛的时候会结莲花,因为丹麦有一个习惯就是经常在家里点蜡烛。

台长答:点蜡烛结莲花——地神来了,不是天神,是地神。地神就是地府的神,点蜡烛是跟下面接通关系;点油灯是跟菩萨接通关系,现在明白了吗?(哦。是不是代表有地神保佑她?)对,这是真的。


Wenda20170101B  03:20  上代打猎,没有血缘关系也会背业吗

女听众:我婆婆的第二任老公经常打猎,我们也会背业吗?

台长答:会,多多少少(我开始念经以后,有两次去她家里回来以后,身体出现了一点问题,那是因为背业吗?)对,就是这样(我念经以后第一次去她家里,回家以后脚就肿了,我还以为是我开玩笑被护法神惩罚了)一定有这方面原因的,护法神不会,就是背业。他打猎杀死一个大的动物,很多灵性就跟着他回家,家里的气场一定不好的,所以像这种人家里以后一定会倒霉的(不过也没有办法,我现在就是……)少去就可以(嗯,我现在是比较少去了)


Wenda20170101B  04:51  油灯是否结莲花与什么有关;为何念经时会流泪

女听众:为什么有的人一设佛台,油灯就结莲花,有的人却不结?是不是跟他们前世的根基有关,还是跟他们拜佛的时间长短有关?

台长答:都有关系。一般是因缘成熟,你修得比较好,菩萨来了就会自然结莲花,并不是菩萨把莲花栽上去的,只要菩萨一到,这个环境就自然地形成莲花形(我设了佛台以后,家里还没有结过莲花,但是有时念经会流泪,那是菩萨在天上没有来,感应到我念经给我加持还是怎么样?)一定会有加持。菩萨能够感应到你的诚心,你流泪就是你跟心中的菩萨的慈悲心合在一起了(最近一次烧自修礼佛大忏悔文的时候都会流泪)非常好,因为念礼佛大忏悔文一般都会流泪(我有时候会流泪,有时候不会流泪,我就在想是不是我流泪的时候刚好护法神经过)没有。当你流泪的时候就是你的感悟心特别重,因为你感觉到自己做错,过去对不起很多人,所以才会这样(有时候我开车念经时也会流泪)这也是感悟心、慈悲心。


Wenda20170101B  06:52  台长破例帮丹麦同修感应佛台,佛台很好

女听众:台长,我知道今天不看图腾,但是可不可以感应一下我家里的佛台好不好?(你们丹麦现在几点钟?)现在是晚上三点半。

台长答:你家里的佛台很好(太好了)你把卫生间的门关起来就可以(我现在在努力了。因为我老公还不信佛,感觉还是有一点阻碍,但是我现在就跟他协商在晚上关,白天就不要关)对对(慢慢地希望能够整天都关,我现在就一步一步来)一步步来吧,他慢慢会开悟的。


2.Wenda20170101B  08:06  新的一年里如何更好地修心修行

女听众:师父好,我们在新的一年里应该怎样更好地去做,如理如法、正知正见地好好修心修行?请师父为我们开示一下。

台长答:天天要看一篇《白话佛法》,天天念经,不要懈怠。新的一年其实也是新一年的挑战,挑战人的底线,就是怎么样守住自己的业,不要让它发出来,你就成功了。守戒,守住自己的底线。


Wenda20170101B  09:27  有一世曾经跟随台长修行;投女身更应该精进努力

女听众:请师父解一个梦,梦见师父是穿着袈裟的大师父,我是个小和尚,我们在天上飞。我就一直跟着师父,我说“师父,您慢点,您慢点……”有点跟不上了,师父一转眼就飞没了。当时我看到国泰民安,这些老百姓都在吃饭,非常好的一个环境。我当时想,是不是我看到这些就跟不上师父的脚步了?

台长答:首先这个梦就说明你有一世跟师父修过心。师父修成了,你倒沦落到人间,还在轮回,你看你可不可怜?所以你这小和尚不能懈怠,要一世修成。你看看你多可惜,说不定本来你都应该有果位了,你是师父身边的小和尚,整天跟着师父,你修不成多可惜(嗯,太可惜了)你看你现在成一个女孩子,会吃多少人间苦(是,作为女孩子,我应该更加努力地去改变自己)对。你投女人的话,吃苦肯定比男人要多,所以更应该精进努力,要发奋学习,自己不应该造业,不应该做错事情。


Wenda20170101B  11:34  有关取名的问题

女听众:师父,我想问一下自己的名字是否适合修行修心,因为师父也说过名字占20%,我就是想后半生奉献给佛教事业,好好修心修行,想看一下这个名字可不可以。

台长答:今天是不看的。你最好自己要按照生辰八字,按照这个前运、后运、主运,它有很多的运气排运法,所以我希望你们不要随便起名字(哦)参考一下网上的,它有时候给你一些基本的规则是对的,犯凶、犯吉(我看了一些,就是说,我本身缺土,用“佳”比较好,但是为了后半生修心修行这块,怎么去找这个字呢?您看大部分人选名字都是为了以后发财、顺利或者是家旺,我是为了后半生修行,那么取啥字?恳请师父慈悲来帮我挑一个字也行)修行很多字都可以用,你看法师用的那些字都可以,比方说“悟”,比方说“智”,智慧的“智”,有智慧就等于开悟,有悟性(师父,我姓孙,叫慧敏,“慧”不如“智”好,是吗?)差不多。“慧”也是挺好的。“慧敏”就是比较平淡一点,而且以后生命当中比较吃苦,女人比较吃苦。所以你去看,凡是叫什么“慧敏”“慧芳”“慧芬”,这些人都是命比较坎坷的。智慧的“智”就不一样了,上面是一个知道的“知”——什么都知道,而且如日中天,下面是个太阳(哦。那就叫孙智敏,还是说那个“敏”应该换一个好?)孙敏智也可以(就是说智慧的“智”蛮好的,是吗?)嗯,蛮好。很多名人都有智慧的“智”(那个“佳”呢?)随便你,你缺“土”,土也不能放得太多。


Wenda20170101B  15:16  搬迁、工作调动在年前还是年后动好;工作问题可以求菩萨通融;年轻人要珍惜自己的身体和慧命

女听众:想请师父开示一下,快过年了,搬迁或者工作调动,是年前动好,还是年后动好?

台长答:当然年前比较好一点。年前动了之后,新年有个新气象,重新脱胎换骨,在年前把自己该做的事情都做完,新年就开始有个新气象(就是辞旧迎新?)对。当然你要是年后动,正月之后你才能动,正月之内不要动(哦。我前段时间打电话问了一个梦,就是说工作要变动,当时就忘了是年前动还是年后动。您也知道现在在国外要辞职的话,要赔一笔合同损失费)那你就先不要辞,做完再换就好了(那得到七八月份)如果你觉得很不舒服,求求菩萨。没事的,这些都可以通融,你可以游说的。小姑娘,我已经给你讲了,多念心经,否则时间长了,你会有忧郁症(是吗?是不是跟我的工作有关系?)我不知道,反正你要注意。如果你工作之后经常这样,让你变得反应越来越慢,脑子呆呆的,那已经跟工作有关系了(就是,我还一直吃卵磷脂,怎么就有点健忘,有时候脑子转得很慢)你现在跟台长一讲话,我就知道你脑子特别慢,这样本身就是一种思维上的障碍了。你跟不上人家的反应,就叫思维上的障碍(我现在上班的性质就是一天早一天晚,总是白天上班、晚上上班,白天上班、晚上上班……就混乱了)这样的话,你的生物钟会混乱的,这样不好(因为经常出差要倒时差,还以为自己没有时差问题,是个晚上不睡觉的人)脑子不行了,还没有倒时差问题?这个倒时差在你心中、身体上反应的地方不一样(好。非常感恩师父慈悲给我们开示,为我们排忧解难,像我们年轻人都有想不开的时候,生活上有很多的压力,看一看书,只有菩萨、只有恩师您才能帮助我们,我们一定会好好修心修行)好好修,千万不要自暴自弃,很多孩子就是在迷惘的人生当中迷失了方向,最后走入了绝境,都是自己熬不住对现实的一种认知(嗯,最后就把慧命给丢了)对了。


Wenda20170101B  19:33  同修们积极参加新加坡法会

女听众:师父,非常感恩昨天那位师兄问起新加坡法会的功德、殊胜之处。很多师兄昨天听了那个录音之后就改变主意,打算去,再怎么样请假也要去新加坡参加法会,非常感恩那位师兄,也感恩师父。

台长答:多少菩萨去,说不定你脑子的毛病跑过去就好了,呵呵。我相信菩萨的,你说多少菩萨去啊!(我现在尽量在办,看公司能不能给休息日,然后参加法会。我能参加吗,师父?)能(好,感恩师父,祝您新的一年身体健康)


3.Wenda20170101B  20:48  神经系统亢奋、紊乱,要常念心经,讲话不要太快、重复讲

女听众:师父,我是1952年属龙的。您看看我的神经系统。

台长答:亢奋,神经系统亢奋。我希望你经常念心经就好了(我念的,我每天功课大悲咒、心经、消灾吉祥神咒、准提神咒、解结咒,都是49遍,礼佛大忏悔文念5遍。卢台长,求求您帮我看看,我身体上有没有灵性?)你要好好修心,讲话不要这么快,慢慢地讲。你现在一定有甲状腺亢奋(对,我是有甲状腺的)改毛病,修心要稳扎稳打,做人做事要平平稳稳。自己要多泡脚,把你脚上那些不好的气场好好消掉。像你这种自己身上有掉过的孩子,要把他消掉,要念小房子(我念了,每天念3张小房子)3张小房子你就想把一个孩子超度掉?(小孩子我已经念了一拨49张)不够,还要念(那现在我的小孩还在身上吗?)小孩还在你身上(我念了98张小房子了)还不够(还要念多少?)还要念54张(好的)穿衣服不要穿得太薄,下面的裤子不要穿花的、淡的(我没有穿花的)颜色太淡的衣服、裤子都不可以的,你现在神经系统出现紊乱(台长,我跟您讲,我从前睡眠不好二十几年了,我一直睡不好,吃安眠药。现在遇到观世音菩萨妈妈,我一直求,一直念小房子念了一年多)是不是比过去好一点了?(稍微有一点点感应,有的时候好,有的时候不好)像你这种人不肯改毛病会好的?讲话这么快,从现在开始少讲话(好的,我不讲话,我不太讲话的)“是是是,我嘴巴从来不讲话,你看我一改就改掉……”你再讲啊,继续讲(对不起,我心里太激动了)你好好改毛病吧,改不了毛病的话,你的神经系统不会好的(好,我一定改,我一定改,我一定改。我说话是快,我要慢一点)你慢得下来?还有你讲话为什么要讲好几遍?你怕人家听不懂啊?这就是神经亢奋。你跟人家讲一遍就好了。“我一定改,我一定改,一定改,一定改……”我现在跟你讲话盯着你讲,你舒服吗?(好的)我跟你讲一遍,你听得懂就好了。身体当心一点,有一个灵性,很吓人,就剩两个眼,在你的脸上,你要当心,你的脸部会有点发麻。这个灵性没有鼻子的,他的呼吸从嘴巴里出来,很吓人(台长,我就是睡眠不好)有灵性,有鬼在身上,睡眠会好吗?(这个灵性我要念多少小房子?)86张(两个小孩都在我身上,没有走掉?)对。小孩子还要念36张(放生呢?)放生3000条(我现在每周放生,一个月放4次,每个礼拜放100多条鱼)可以继续放下去。听话一点,话少念经多就可以了。


4.Wenda20170101B  28:04  梦到台长开法会说“欧洲德国行”

女听众:师父,有一次我梦到您在马路边上开法会,您穿着淡颜色的体恤,那时是热天,您说了五个字:欧洲德国行。

台长答:“欧洲德国行”,“行”就是走路的“行”,是吗?(对。您说“欧洲德国行”,是不是对我们这几个同修说的?)你到时候看看师父今年行程安排就知道了(我知道了,谢谢师父慈悲)


Wenda20170101B  30:23  梦见西瓜里面是白水,功德漏光

女听众:师父,有一次我梦到我手里拎了一个马甲袋,里面有一个西瓜,这个西瓜会迸开、裂开,全是水,这是什么意思?

台长答:全是水,西瓜水还是白水?(白水)那你是白修了,你的果肯定有漏。说明你本来应该是有果实的,最后里面变成白水,就是你功德全部漏光了(哦)吵架没有?发脾气没有?做错事情没有?劝人离婚没有?不要讲了(就是做了不如理不如法的事情)火烧功德林。


Wenda20170101B  31:28  梦见父亲过世,要有报应了

女听众:师父,有一个同修梦到他父亲过世了,明年他父亲正好是一个63岁的劫。

台长答:念经就好了(他们也一直念经的)叫他父亲吃全素,否则梦见这种就是要有报应了,要生癌症之类(我知道了,他父亲一直每天念小房子)


Wenda20170101B  32:10  梦见台长让自己留毛豆吃;查出淋巴癌,有点犯邪淫

女听众:师父,有一个同修梦到师父到我们家来要吃毛豆,因为我好像火烧得不旺,师父没有吃到,到隔壁家去吃了。后来师父又到我们家里,叫我要留几斤毛豆吃,这是什么意思?

台长答:毛豆是什么?毛豆就是要剥掉自己的外壳才能看到自己的内心,你们都是在修外壳,哪来的内心?(就是没有修心……)整个梦就是你们没修好(师父,这个做梦的师兄这几天检查身体不好,她检查出来好像有个淋巴癌)你看做梦准吗?不是开玩笑的(师父,她昨天打师父图腾电话又打不通,现在医生叫她要马上住院手术,像这种,我跟她说许愿、放生、念经)对,叫她好好念小房子,叫她吃全素(她已经在去年的香港法会吃全素,10月份拜师的)男的是吗?(女的。她今年53岁,也是一个劫,是不是?)这个麻烦了,她有点犯邪淫(哦。前天因为淋巴癌叫她住院,马上动手术。在住院期间,她又化验出来喉咙里面有一个囊肿)多了,人身上的毛病……你不好好修,随时有可能会走人。现在末法时期……(她说一定会好好修的)好了,继续鼓励她吧(应该没事的?她只要念经、放生、许愿)


Wenda20170101B  34:50  新年要好好修心,脱离凡尘,迎接考验

女听众:师父,我梦到我们在帮您借宾馆,师父说这个宾馆不要太贵。

台长答:很好(我还有好多不足的地方)好好念经,好好学佛,好好修心,新的一年里有崭新的心态去迎接更大的人生考验,脱离凡尘、去除烦恼,去迎接佛对你的考验,好好做佛吧。


5.Wenda20170101B  36:03  同修分享梦中华佗上仙和地藏王菩萨对吃素的开示

男听众:师父,今天分享一个梦境,有同修梦见请求观世音菩萨:“观世音菩萨,现在修心灵法门的人吃素,能否请来华佗仙翁给大家开示些吃素的营养及营养方子呢?”观世音菩萨说:“好的,华佗上仙……”华佗上仙开示如下:

“1.吃素吃全

五谷杂粮,很有营养

2.吃素断荤

荤乃浊,气不调,

失天道,杀物命,

违天理,灭人性,

乱我佛性。

3.吃素禁欲

欲乃浊,欲乱性,

欲伤身,欲害命,

欲乱本,欲失精,

欲断魂,欲致命。

欲看不破,终摆脱不了情网,

欲海难填,迷途知返。

4.吃素护生

万物有情,皆爱自命,

切莫伤害,伤它性命,

我有妻女,它亦有情,

爱它护它,可谓放生。

放生免三灾,

放生离九横,

放生能延寿,

放生能太平。

放生放生当放生,

三世轮回莫非轻。

烦恼逝去随风散,

有你有我共大同。”

师父,这是华佗上仙的开示(很好)接着,地藏王菩萨关于吃素也做了开示,地藏王菩萨开示道:

“吃素戒杀,是乃大道。

万物生灵,皆具佛性。

伤根伤本,全乃沉沦。

五欲五贼,当断则断。

戒杀放生,合乎天道。

有理有法,方可为智。

人间大道,放生护生。

爱惜物命,切莫杀生。

守住菩提,自性清净。

但存善念,天地护佑。

小小生灵,也有佛性。

切莫伤害,陨它性命。

万物有情,天道自然。

唯念唯想,诸佛观音。”

师父,这是地藏王菩萨的开示,关于吃素的。

台长答:嗯,非常好,地藏王菩萨讲得非常好(关于这段开示,想请教师父几个问题。这里面有段讲到,我们应如何看待这些众生的有情和佛性呢?)众生……比方说,放生之后它能够投胎了,那它不就进入人道吗?进入人道它就有佛性了。这些动物也算有情众生,我问你,狗不是有情众生吗?人家说连老虎都“虎毒不食子”,都是有情众生。现在是普度众生,普度众生就什么都要度的(嗯。地藏王菩萨又开示说“万物有情,天道自然”,我们如何理解这句话呢?)“万物有情,天道自然”,就是不管怎么样讲,替天行道,就是正能量,戒杀生,这种谁都知道是好事,这种就叫替天行道。心灵法门现在为什么正?你看我们戒杀生,真正的庙里的法师,他们基本上全部都要戒杀生,他们不能吃荤(是的)所以这是一个原则性的问题(师父,华佗菩萨开示吃五谷杂粮很有营养,其他菩萨和师父也曾经开示过很多如何平衡营养的食谱或者信息。请问师父,现在人被“荤素搭配的营养更全面”或者“从肉中能获取更多的人体需要的营养”……这样的理论已经很根深蒂固了,面对这样的疑惑我们应该如何理解呢?如何引导更好地吃素呢?)对任何一个根深蒂固的问题,都要加以引导,引导成功不成功那是另外一个概念,但是我们必须去引导(好,感恩师父慈悲开示。师父,华佗菩萨开示吃素也应该算是一种放生的形式,是吗?)是的(如果不方便多放生或者因为自己的资金问题没法大量放生的师兄,想通过吃素得到和放生同样的益处,这个应该怎样向菩萨祈求呢?)就跟菩萨讲啊。吃素是一种自我修养和自我修为的行为,它是戒杀生,戒律当中的,所以完全可以用这种守戒的方法来让自己积累更多的功德(感恩师父慈悲开示。地藏王菩萨有句话是“有理有法,方可为智”,请师父用白话讲解一下意思)“有理有法”,“有理”,有道理,这个人在“如理如法”上面叫“有理”。“有法”,你有佛法吗?有佛法在心中方可知理,有佛法、有道理在心中——明心见性的道理,你当然能够在人间做任何事情(地藏王菩萨把吃素上升到“道”的高度,请问师父,佛陀当年针对末法时期的人类大开杀戒有没有什么开示?为什么现在的人对这种“逆天道”的恶事却如此无动于衷呢?)因为是末法时期、五浊恶世,就等于跑到我们人道的下一道畜生道里面,你跟畜生讲:“你们为什么要相互残杀?你们为什么要相互撕咬?”一样道理,它们会听吗?现在菩萨来跟我们讲,我们人听吗?师父现在天天跟他们讲,叫他们戒杀生,他们听吗?连狗肉都吃(不行,现在人真的很难)很难的,有什么办法?(是的,感恩师父慈悲开示)


Wenda20170101B  45:08  修行中财色方面出现问题,很快会走掉;受现报,肾衰竭、视网膜脱落

男听众:师父,有一个同修的问题想请师父慈悲开示一下。这位同修是一位老同修,也很发心,做了很多事情,可能在做事情的过程中有些做得不如理不如法。之前她建了一个微信群,把一些做佛台、放鱼的商家和同修放在一个群里面,让他们私下联系,秘书处知道了这个事情,严厉地批评了她,并且指出她这样做不如理不如法,让她好好忏悔。她也忏悔了,但是最近突然得了急性肾衰竭住进医院,双眼视网膜也脱落了,现在情况十分危急,家里人也不相信,在医院里住到现在。师父能不能开示一下,她这种问题应该怎么做,应该怎么样忏悔才能更好地挽救她的慧命呢?

台长答:现报了。我跟你说,凡是灵的法门,它的护法神都很厉害的。她这个现报很厉害,你看看,她只有几岁?(她才37岁)现在你知道了吗?一个人做错一件事情,后悔药都没有,我告诉你,现在没办法了,肾衰竭会死掉的(她这种情况来得很突然……)什么叫“很突然”,她自己造的因还不知道?你在广播里听到多少次,多少人不好好修,最后走掉了?做不如理不如法的事情,还有一个女的说荤笑话都走掉了。我叫她不要讲,她居然到了共修会还是这么隐隐约约地讲,她以为菩萨都是开玩笑的,我后来跟她说:“你血液病。”“没有,根本没有。”死了,半个月(哎呀,太可惜了,师父)可惜的事情多了,你知道一年要撞死56万人,单单忧郁症一年自杀的人就是100万,想想这有什么稀奇(师父,那您能开示一下她现在这种情况应该如何挽救?)很难的,解铃还须系铃人,一般像这种已经被判刑了,就是地府里给她判刑了,很难救的(还很年轻,小孩子还小,家里人也反对,她这种情况很艰难)你看看有很多共修组的人孩子都很小,为什么就走掉了?自己不要讲了,做错事情太厉害了,这个东西天地不容,很多人表面上……很多走掉的人,到现在人家还说他多好多好,什么多好啊?你没看见啊!共修组负责人还走掉了,小孩子也小,有什么办法?做了不如理不如法的事情,你骗得了人,骗得了菩萨吗?骗得了护法神吗?(骗不了,一定要如履薄冰。师父,现在同修很发心,帮她结缘了几百张小房子,大概有四五百张吧)赶紧烧(又帮她助缘放生2万条鱼,您看这种情况还要继续怎么做?)只有她自己忏悔,把她所有的肮脏事情全部讲出来,她是男的还是女的?(她是个女同修)敛财,还有男女的事情,最容易走掉。我警告你们,在学心灵法门当中,财、色方面出现问题,一定会很快走掉。玩女人、骗佛友——骗佛友的财、骗佛友的色,走得最快,就这么简单(嗯,也希望更多的同修能引以为戒,修心真的是如履薄冰,一点点马虎都不能有)不是开玩笑的,师父天天跟你们说如履薄冰,你知道师父怎么修的?讲句话我都怕果,我都不敢讲,我有时候讲个话——师父讲一句话出来可能就有果报了,我都吓得……你们胆子都比我大,个个都比我修得好,我现在只能这么讲,你们不怕王法,真的(我们愚痴,我们要多向菩萨学习,向师父学习)


Wenda20170101B  50:04  不好好修的同修不适宜做分享

男听众:师父,最近我们建了一个微信群专门针对新同修的培训,从“三大法宝”入门开始,教同修怎么正确入门,每天分享“许愿、念经、放生”,照着入门手册和师父的最新开示结合来讲的,也请了一些新的同修听那些老同修的分享。结果有位同修分享之后,有另外一位同修梦见他,梦中说他的业障比较重,还说是有共业,让他忏悔。师父,这个问题是因为我们建了这个群是共业导致他这样,菩萨在提醒他吗?

台长答:建这个群没有问题。只是不应该让这个人去讲,他没资格。一个好人上去分享,大家是受益的;一个坏人就算讲点好话,他还是个坏人(明白了。因为他分享的还是蛮好的,我们很多同修听了之后也很受鼓舞,也很感动)那假的呢?他自己不好好修。比方说,一个坏人跑到外面去说,“怎么好?应该做好人……”,人家一查他的背景,人家谁会听他的?(好的,我明白了,感恩师父慈悲开示。我到时让他听录音)


Wenda20170101B  51:33  台长开示新加坡法会的殊胜场景

男听众:师父,前天听李师兄分享说,新加坡法会非常殊胜,并且有三分之二的菩萨都会下来,并且天上会降曼陀罗花下来,还有很多殊胜的场景。我记得我看过佛陀在成道、成佛,还有佛陀涅槃的时候,十方大地震动,并且还有天降昙花下来。是不是一些大菩萨或者一些大修为的人在成道或者是有所成就的时候,才会有这样的场景?

台长答:这个是人间的灵山法会,为什么?这次新加坡是6万人的法会,它会影响到世界各国的政要,会让这个世界对我们中华文化更多地引起重视,所以大家都能去的话,这是护法,利国利民的事情。大家都知道弘法者是卢台长——是华人;大家也知道这个弘法震动天地,让慈悲的心在全世界蔓延,让更多的人能够离苦得乐,让这个世界能够充满和平的气氛,这么多菩萨下来护法,天庭震动啊,明白了吗?(嗯,太殊胜了,新加坡法会真的是有缘参加的一定要去)因为开始有上百个小孩子一起同声唱大悲咒,还有一两位唱佛歌的著名歌星助缘(非常法喜)因为在晚上,里边整个的采光就是像观世音菩萨的佛光一样光芒四射,而且在28~30米的荧光屏上会显示出观世音菩萨的三十二相,好看得不得了!(太殊胜了,期盼我们今年的新加坡法会圆满成功,让中国的传统文化能在世界上更多的地方弘扬,让佛法的精神使更多的人能共沐佛光、共沐法雨,能够离苦得乐)


Wenda20170101B  54:07  听众反馈参加法会消业障;听众感慨台长弘法全年无休,为众生辛苦操劳

女听众:师父,您好,感恩观世音菩萨及诸佛菩萨加持,让我和先生今天能打通师父电话。在新年第一天能跟师父通话,给师父送新年祝福,感恩师父(你们两个夫妻双修倒蛮好的)感恩师父慈悲成全。新加坡法会我们一定去助缘,请师父慈悲加持我们和同修们能顺利去法会,感恩师父。师父,在问问题之前我先感恩师父加持。我们这次去马来西亚法会非常法喜,师父的讲法特别好,我们现在越听越感觉师父讲得特别特别好,非常期待能多次参加师父法会,能够得到师父和诸佛菩萨加持,让我们多开智慧,多多度人。这次我从法会回来之后,当天晚上就梦见从身上抽出来两米长的大蛔虫,这些蛔虫掉到地上之后就变成很多小灵性跑了。感恩师父菩萨加持,让我能消这么多业障。

台长答:每一次参加法会的人都能消掉很多业障(对的。很多同修都很法喜,回来之后各方面都很顺,身体各方面都好了,感恩师父这么辛苦,我真的很感动)我跟他们握手的时候,他们就消很多业了(嗯。每次参加法会,师父和观世音菩萨都给我们很多加持,让我们这些弟子能够早日开悟,明心见性,能够帮助更多的人。师父您特别辛苦,我们每次参加法会回来好几天都缓不过劲。您每次都是法会一结束就立马办节目,做各种弘法的活动,您真的特别不容易,我们还有休息的时候,您是全年无休。想到这一点,我就特别难过,师父您太辛苦了,我们做弟子的不能为师父做些什么,我们只能给师父念念经、放放生,师父您一定要多保重)你们好好修心,师父就很开心,你们如果发生些什么事情……(师父,您一定要多保重,因为肉身也很重要,我们自己有好几天才缓过来,您一直都没有休息。今天又做节目,今天又是新年,您有很多活动,所以师父您多保重)谢谢。你看看,你先生刚刚讲的那个女的可惜吗?(嗯,她就跟我同龄的,也一直跟我们一起)三十多岁,你想想看,就是做错一点点事情,带走啊,我告诉你,很危险的(是的,我们也是觉得她这样太可惜了)双目失明了。


Wenda20170101B  59:26  梦见米袋里有蟑螂;动邪念,功德会漏掉

女听众:有同修梦见米袋子里有蟑螂,也有米,最后他把那个蟑螂都筛出来了,只剩了一小把米。师父,您开示一下是功德有漏,还是说有麻烦?

台长答:功德有漏,漏到后来就剩“一小把米”了(那他功德漏了很多?)对,其他的功德都抵消了,功过抵消(主要是漏在哪方面?因为有很多蟑螂在里面)不知道。大蟑螂、小米虫就是杂念,心里不干净。比方说,你看见男女之情,有时候你对佛友只要动了一点点邪念,想到一点点不该想的,就叫杂念,你功德马上漏掉很多,明白了吗?(就是说“身口意”这方面都有可能漏,有杂念、有邪念都会有漏,是吗?)对,漏得很厉害的。


Wenda20170101B  01:00:38 离婚后同前夫住一起,第三者的孩子要把户口迁到自己名下,如何化解

女听众:有一个同修现在婚姻上遇到一些麻烦,她几年前已经跟老公离婚了,但是好像因为房子分割问题,还是住在一起,没有完全分离。结果她老公离婚的时候有了第三者,现在这个第三者的孩子找到这个同修,要把户口迁到这个同修的名下,这个同修感觉很棘手。她已经念了很多解结咒,给她老公念了很多化解冤结的小房子,她很苦恼。请师父开示一下,她下一步该怎么办?

台长答:已经离婚了是吗?(对,离婚了,但是她和老公还住在一个屋檐下,没法完全摆脱她老公)这种事情自己看了,从法理上已经离开了,她没有道理的,她没有办法的(对)人家要住进来你就没办法(对,法律上是已经离婚了,几年前就离了。但是现在她老公和第三者的孩子要把户口迁到她名下,她觉得这个事情……)没办法,人家开始进攻了,你只能退了。因为你现在没有法律依据的,你又不是他老婆。住在一起,你变成第三者了,听得懂吗?(嗯嗯)这个没办法,只能靠自己想办法。慢慢跟她老公商量之后看怎么做,叫她老公给她物质性的、经济上的支持,然后她离开(好的。我们很多同修真的非常感恩师父,师父帮我们解决了很多人世间的烦恼)对啊。我要是在人世间,我也是一个很好的大法官(是,师父管的真的是很多,是我们的爸爸妈妈,也是老师,好多角色都在里边,感恩师父)


Wenda20170101B  01:02:36 梦见井里有一条龙在翻转

女听众:师父,去法会之前做的一个梦,我梦见我和我先生的床上有口井,井里还有一条龙在翻转,我当时心里还有点担心这个被子别掉到井里去。不知道这是什么意思。

台长答:你跟你老公两个人有属龙的吗?(没有属龙的,我属马,他属兔子的)蛟龙困在枯井中,有力使不出,就是这样。过去有人做梦,蛟龙困在浅沙滩,这个都是说你怀才不遇,所以要自己更加努力精进(感恩师父)


Wenda20170101B  01:03:35 公公刚去世,梦见婆婆有灾劫

女听众:我梦见我婆婆好像几个月之后有灾劫,好像是想不通,要走不好的路。因为前段时间我公公刚刚去世了,所以我们想帮她脱离那个环境,但她又比较固执。请师父开示一下,像这种情况我们该怎么办?

台长答:赶快给她念心经,给她烧小房子,很容易走掉的,非常容易。一般老公走掉之后没多少时间——一两年,老婆必走的(对的,我们担心,然后正好做到这个梦,我想请师父开示,我们要帮她送小房子、念心经是吗?)对。要请观世音菩萨慈悲(好的。祝师父在新的一年里法体安康、长久住世,能够救度更多有缘众生。新加坡法法会和澳门法会都能够顺利圆满,度化更多的有缘人)


台长语:听众朋友们,因为时间关系,节目就到这结束了,非常感谢听众朋友们收听。祝大家新年愉快,好好学佛精进。今天打不进电话的听众只能星期二了。好,广告之后回到节目中来。


注:

1.文字记录适合同修学习心灵法门知识和查阅相关问题。若同修有时间请尽量多听原录音,因为听录音可以接到台长的气场。

2.录音文字整理尽量保持与原录音一致。但因对话交流带有语气,文字整理不可能完全还原情境。

3.录音中部分问题台长回答为个例,请勿以个别代普遍。

4.如读者遇到文字记录与自己理解差异较大的内容请以原录音为准(每段文字记录均有标注原录音时间段,方便查找)。

5.节目文字整理涉及的开示是节目录音当前日期的开示,后续若同修听到或看到同类问题新的开示,请以新开示为准。

6.本文字内容未经东方台审核,请谨慎擅自编辑成书及出版!

深深感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!

深深感恩大慈大悲卢军宏台长!


上一篇:没有了

下一篇:wenda170101A[文字版]

【悉尼时间】:
【广播节目时间表】(悉尼时间)
  • 《玄艺综述》(看图腾)
  • 每周二、四、六 17:30~18:00
  • 《白话佛法》(不接电话)
  • 每周四 17:00~17:15
  • 《直话直说》
  • 每周五 12:00~12:30
  • 《玄艺问答》
  • 每周五 12:30~14:00
    每周日 12:30~14:00

    东方台电话:0061-2-92832758

    东方台传真:0061-2-80052791

    卢台长电话:0061-2-96988866

    卢台长邮箱:richardlujunhong@sina.com

    东方台地址:54 Meagher St. Chippendale Sydney NSW 2008 Australia


    本页网址二维码,微信扫一扫分享

    点击右上角
    选择在浏览器中打开
    再点击下载